دراسة تظهر أن مياه البحر مفيدة في معالجة القرحة
كشفت دراسة يابانية حديثة عن أن مياه البحر العميقة قد تساعد في القضاء على عسر الهضم وتقلص من خطر الإصابة بسرطان وقرحة المعدة، وذلك بعد أن قام الباحثون بتجربة سقوا فيها مجموعة من المرضى من هذه المياه.
ووجد باحثون بمدرسة كوتشي للطب باليابان من خلال تجربتهم التي طلبوا فيها من المرضى شرب مياه بحر من عمق مائتي متر، أن هذه المياه تقلل من خطر الإصابة بسرطان المعدة وتقرحاتها.
وأضافت الدراسة أن هذه المياه تساعد في قتل بكتيريا الملوية البوابية (هيليكوباكتير بايلوري) التي تغزو المعدة وتتسبب بالتقرحات. وطلب العلماء من 23 شخصا مصابا بعدوى بكتيريا الملوية البوابية شرب مياه بحر مأخوذة من عمق مائتي متر، وتبين أنها قلصت من عدد البكتيريا بنسبة 60 في المئة، وذلك مقابل 25 في المئة عند الذين يتناولون مياها عادية.
